Всё обычно...

Ванька Мокрый
"Всё обычно", - себе я сказал...
Ночь, как прежде, сменяется днём,
Расцветает небес бирюза,
И закаты пылают огнем.

"Где ты?", - слышится будто, - "и с кем?"
Я ни с кем... Я ни здесь и ни там...
Исчезаю, как след на песке,
Что оставлен перстами Христа...

Я средь многих забытых имен,
Меж поступков забытых и дум.
Талым льдом с потемневших окон
Навсегда, постепенно, сойду.

Я дождем, что недавно прошел,
Испаряюсь в знакомых глазах.
Что же? Знать, без меня хорошо...
Так, цвети ты, небес бирюза!

Июль-август, 2016