Слово о словах. Ассоциативное

Владимир Долженко
               
                Андрей Кушнурук. СЛОВО.
                «Слова - есть Код, ко мне запавший в душу,
                Из чувств, из мыслей, опыта потерь,
                Что рвется яростно, неистово, наружу    
                Как дивный, чуткий, непокорный зверь».
                http://www.stihi.ru/2016/02/15/2563
            
Это стихотворение подтолкнуло к публикации давнего сочинения рационально-рассудочного характера… Хотя когда-то были и другие слова о словах…

Слово о словах

Слова. Я их пишу, произношу и строю
В известные ряды, и так за рядом ряд…
Набором ЭТИХ слов я истин не открою,
Ведь истина не там, где много говорят.

Я отдаю слова во вне, они мне служат
Где – зеркалом, а где – щитом или мечом…
Не каждый человек с самим собою дружит,
Тем более с другим  и … многими еще…

Но – главное – слова вплетают между строчек
Особенную вязь эмоций, рифм, острот…
Не каждый разберёт в межстрочном многоточии –
Как ключики к душе – её словесный код…

И не писать слова МЫ все уже не можем,
Какой бы ни была житейская стезя…
И с каждым новым днем потоки слов мы множим –
Нам просто обойтись без НАШИХ слов нельзя…

2015 г.

P.S.
По теме ранее: http://www.stihi.ru/2016/01/18/9588