К Старинной Французской песне Чайковского П. И

Василий Шок
Когда я уходил,
Все в доме погасил,
И у кроватки маленькой
Прощенья я попросил…

Теперь в чужой земле,
Кроватка снится мне.
В ней девочка хорошая
Увидит мир во сне…

Есть в доме хлеб,
А здесь какой-то склеп.
Зачем?
Зачем должны войне,
Теперь платить акцепт?

Когда вернусь домой,
Махну на все рукой.
К кроватке милой, как всегда
Я прислонюсь щекой…