Прощание с Питером

Василий Шок
Скоро нас разделят расстоянья,
Провожают даль твои глаза.
Снова для души твоей страданья,
Горечь слез распробует вокзал.

Как ты там? Мы спросим друг у друга.
Знаешь, это вроде пустяки…
Мне дорога вечная подруга!
Сердце только щемит от тоски…

Вроде мы еще сюда вернемся,
В часовые прыгнем пояса.
Но зачем теперь мы расстаемся?
Не сошлись наверно полюса…