Дочке

Василий Шок
Я знал, что ты меня дождешься…
И на ночь, обнимая мишку,
Себе сказав: всего добьешься…
Во сне мечтам писала книжку.

Старело время от разлуки,
Угрюмо звезды ночь включали.
Стекло в окне толкали руки,
А мы смотрели и молчали.

Все в прошлом… Пройдены порталы.
Твой сердца стук теперь со мной,
И меж ударов интервалы
Заполнят внутренний покой.