Отсупничество

Василий Шок
Ну вот… сломалась, больше нет терпенья…
Посыпался искомый механизм.
Надежда, падая, не ищет сожаленья.
И в голове безумный фатализм.

Страх-поводырь – не лучший проводник.
Он уведет от нажитых удобств,
Чтобы бежать как зверю сквозь тростник.
И чтобы с прошлым там не видеть сходств.

Где боль и страх – там все всегда циклично.
Как циферблата круг и круг календаря.
И если бросить все… Вот так, категорично…
То предрассудки превратятся в якоря.