Питер - проснись

Василий Шок
Обогну словно галсом Неву.
Волны солнце игриво качают,
Из лучей заплетут тетиву
И по окнам попасть метко чают.

Отблеск дальней звезды пробудил,
Тех, кто спал у окна словно кот.
Тех, кто веря в любовь, ночь бродил,
Где Нева луки прятала в грот.