Пробуждение

Василий Шок
В кофеварке гортанные звуки
Обдают пробуждение паром.
Словно панда на юном бамбуке,
Раскачаюсь на кресле я старом.

Посмотрю из балкона на шпили,
Петропавловка дремлет в тумане.
Мысли снова пространство пробили,
Чтоб увидеть тебя в сарафане.