Лето в приморском городке

Валерий Олизько
Не дождусь я ветров холодных
И над морем туманов серых.
Жарким дням нужен срочно отдых
От людей утонченно-нервных.

От протертых ковров гостиниц,
Испарений в час пик глобальных.
От прилавков, где вянут дыни,
И бродячих собак вокзальных.

От немытых за лето окон,
Паутины пучков в подъездах.
От облитых томатным соком
лавок в скверике не помпезном.

Лето жарить, поди, устало
И оно отдохнет охотно.
На террасе у Морвокзала
Тень создаст облаков свободных.

Сядет скромно, закажет «Фанту»,
«Эскимо» и «Пломбир» в придачу.
Спросит имя официантки
И «на чай» ей оставит сдачу.

Бросит капли дождя на город,
В водосточных прокатит трубах.
Встанет чинно, поправив ворот,
Избегая движений грубых…



02.08.2016г.