Волшебная ромашка

Евгений Шушманов
У меня одна забота:
в куклы целый день играть,
но домашнюю работу
кто-то должен выполнять.

Я волшебную ромашку
на лугу вчера нашла,
записала на бумажке
все желанья и дела.

Я ромашку попросила,
чтобы чудом помогла
и своей волшебной силой
день для игр мне сберегла.

Пусть свершится дома чудо,
будет выполнен наказ:
перепомоется посуда
и не завтра, а сейчас.

Приберутся все игрушки,
чтоб на них не наступить,
(не забыть собрать веснушки,
их в коробочку сложить).

Пол на кухне подметётся
и заправится кровать,
ничего не разобьётся
чтоб потом не убирать.

И без всякой передышки,
пыль протрут везде снуя…
Нет, везде, уж, это слишком,
где достать смогла бы я.

Я срывала торопливо,
лепесток за лепестком,
вовсе я и не ленива,
просто дел полно кругом.

Лепестки рвала упрямо,
ох, тяжёл домашний труд…
Мне «спасибо» скажет мама,
если снова отрастут.