Лучше любви чувства нет...

Елена Мол
«Любовь…  Разве есть что-то лучшее?
Наверно, всё же нет.»
                Дмитрий Знающий « Ты живёшь, чтоб любовь дарить»


                ***
Лучше любви чувства нет,
Хоть приносит порой огорченье.
Она – в нас горящий свет,
Свет вечный, вселенский, нетленный.

Есть свет этот в каждом из нас,
Только чувства иные глушат,
Но приходит однажды  час,
Свет тот льётся в другую душу.

И бывает, приходит день,
Ей другая душа отвечает,
И в двоём им светить не лень,
По ночам они вместе летают.

А иные возьмут и осядут,
И живут своим тихим мирком
Год за годом и день-деньской к ряду,
И совсем не жалеют о том.

Но случается, что и жалеют,
Вдруг светить перестала душа,
И тебя та , другая, не греет,
И живут уже двое, греша.

А любовь никуда не исчезла,
Просто больше взаимности нет,
И уже между душами бездна,
И другим души дарят свет.

Что ж такое с ними случается?
В чьей же власти прожектор души?
Почему вдруг всё так меняется?
Кто полётом любви вершит?

Лишь вопросы, одни вопросы,
И ответа, как нет, так  и нет.
Кому светит Ваш лучик света?
И  кто ловит Ваш тёплый свет?