Ухожу от тишины

Amsterdam
Ухожу от тишины,
как обычно, прямо в небо,
в поисках своей страны,
и глотка вина и хлеба.

Бьются сердце и луна
за внимание к детали.
Где вино, а где вина
отличаю по морали.

Нарисованный портрет
отвечает на вопросы.
"То ли да, а то ли нет,
то ли дело в папиросах"

Рифма тянется к словам
и молчит себе несмело.
Если судишь по делам,
то и сам берись за Дело!

/Написано в Алматы 02.08.2016/