Диаграмма

Лёша Самолётова
Ты привыкаешь не видеть маму большую часть вечеров в году.
Если чертить, то, как диаграмму, жизнь, расставляя в одном ряду
комплекс занятий, что в рамках плана. Десять процентов – сварить обед,
сорок – уставиться в синь экрана и составлять, составлять бюджет.
Сотни таблиц никому не нужных. Сто миллионов туда-сюда.
Десять процентов – готовить ужин. Все вырываются из гнезда
рано ли, поздно. Уж лучше поздно. Что за садист сочинил «взрослеть»?
Год, что ни будет - то високосный, ты проживаешь его за треть –
время стремительно, стрелки шустры. Твой личный опыт – метровый столп
имени Колфилда, Заратустры…Ты разбиваешь о грабли лоб.
Учишься лишь на своих ошибках. Лучше с советом к тебе не лезть.
Где же твоя золотая рыбка, чтобы желания три учесть?
Первым пусть сбудется кругосветка, третьим – высокий и важный пост.
Только бы как не кидала метко сети под южный железный мост
рыбку ли, сказку поймать не сможешь. Так что живи себе как жила.
Ночью мурашки бегут по коже, и обступает по стенам мгла.
Возраст такой – никому не скажешь, включишь TV или яркий свет,
только под голос ведущих даже страхи не смолкнут. Поверь мне, нет.
Десять процентов ещё – уборка, впишем сюда же и «постирать».
Из одеял шерстяная норка, сон – это будет пусть двадцать пять.
Что из свободных пяти процентов вылепить можно, устав как пёс?
Ну же, сама расставляй акценты. Тут никому не отправишь S.O.S.
Время на старых друзей и хобби лучше скреби по пустым углам,
звёзды в космическом телескопе холодно светят твоим делам.
Думала, будет всё по-другому? Цикл не замкнётся «работа-дом»?
Взрослая жизнь – это аксиома, что непреложней всех аксиом.