Второму августа...

Natalis
в замочную скважину лета
проник пожелтевший листок
а песня еще не допета
на тридцать оставшихся строк
на двадцать оставшихся буден
от жара одни миражи
бредут сарафанные люди
и воздух стоит недвижИм
река изогнулась лениво
разлившись парным молоком
его пьет плакучая ива
шершавым своим языком
линуя крутые ступени
в косую линейку лежат
уже удлиненные тени
и осы у окон кружАт
пузатые стонут арбузы
лоснится и мед янтарем
рябина примеряла бусы
всё лету еще нипочем...
а яблони клонятся к долу
и ежится в поле стерня
но плотных лучей солнца полог
еще обогреет меня
.............................................
лишь малая эта примета
втесалась меж будничных строк
..............................................
...в замочную скважину лета
проник пожелтевший листок...