дорога - жизнь!

Анна Опарина
И снова мы вливаемся в поток:
Под колесом – родимая М-8.
Она – то поля рассечет платок,
То потеснит стволы берез и сосен.

Леса, леса… Так много их вокруг,
Что оторопь берет… и даже где-то
Нечаянный рождается испуг:
А не за край ли мы умчались света,

И дальше – ничего… Тайга стеной
За поворотом где-нибудь сомкнется,
И, как назло, машины – ни одной…
Мотор стучит? Нет, это сердце бьётся

От воли, от свободы! Полнота
Чувств, ощущений, словно от полета.
Дорога вновь взяла из полотна
Художника по имени «природа»

Веселый, с полем и деревней, вид…
И он сменился… Их в пути так много,
Что мыслью понимание скользит:
Дорога – жизнь, а жизнь…тире… дорога!
2.08.16 Анна Опарина

Песня Николая Курочкина на эти стихи и видеоклип в контакте, одноклассниках и ютьюбе (ссылка внизу страницы)

фото автора