Ты с каплями дождя

Васлий Кузьменко
Ты с каплями дождя,
Скатилась мне с небес,
Мы, дружно лужи обходя,
Нашли с тобой навес,
Ты вся промокла и дрожа,
Мне бросила: «Привет!»,
Красива, статна и свежа,
Я предложил тебе жакет,
И утонул в твоих глазах,
Пахнувших синевой в ответ,
Твои малиновые губы,
Свели меня с ума,
Ты мне шепнула: «Люба»,
Нас поцелуем скрыл туман,
А дождь закончился давно,
Мы про него забыли,
Совпало наше домино,
И мы по радуге скользили,
Весь вечер мы гуляли,
Забыв про всё на свете,
О чём-то милом говорили,
Уютно было нам в дуэте,
Я проводил тебя домой,
Ты прошептала мне: «Прости!
Мне было хорошо с тобой…
Мне к мужу надобно идти…»,
Я понял всё, но виду не подал,
Хоть разрывала грудь тоска,
Всего хорошего ей пожелал,
Прошелестела Люба у виска!