Снежная моя любовь

Людмила Антоновна Петрова-Хлопун
Полумрак ночи виденье из былого возрождает
Призраки тревожат колорит холодных стен
Под треск свечи неповторимое напоминает
Обманной поволокой завлекая в сладкий плен.

Листаются страницы с сотнею знакомых лиц
Выискивая в отражениях знакомые черты
Стирается реальность затуманенных границ
Где страха нет и нет тревог-греши иль не греши.

Замирает в тишине душа и расступилось время
Дыхание знакомое вздыхает где то от разлуки
Сквозь полумрак прижавшись поцелует в темя
Напомнив тайну встреч и жарких стонов звуки.

Из января идёт тропою белоснежною сюда
Своё морозное тепло в объятьях предлагая
В то время видимо я очень счастлива была
Покрытое снегами трепетное ожиданье.

Была готова всё отдать и ничего не брать
Хватало сердцу нежного тепла сполна
Дыхание с мороза обжигало,вызывая страсть
Среди пурги и стужи колкой-как в раю жила.

Огонь внутри зажжённый до сих пор пылает
С тех пор тревожат сердце эти времена
Свечении свечи по капле звуки возрождает
Среди холодных стен рисуя тени для меня.

Советы невозможно через годы дать себе
В случайном блике той девчонке прежней
Напоминающей из далека прожившей мне
Дар жаркий оценить приобретённый прежде.

Но если вдруг сковало льдом в душе надежду
Свечой подаренное пламя с жаром освети
Желанная в любви была и снежную одежду
Одень скорей-на обречённость грусти и тоски.

Приласкала снова снежная любовь моя
Согревая холод стен и музыку огня сыграла
Напомнила мгновения и теплоту даря
Окружающая мрачность отступила и пропала.