Пшеничное поле

Владимир Васильевич Рябов
Под синью небесной
Златые края,
Тут в зернах чудесных -
Уж рдеет заря.

Насущные нивы -
Пшеничный покров.
Песочно - красивы,
Волненья простор.

В них русская жила,
Забота и труд.
Крестьянская сила
Мозолистых рук.

Воспеты ветрами,
Омыты дождем.
Уносят с годами
В прадедовский дом.

Ох, детские годы,
Горбушки ломоть.
Под копнами сводов
Те сны от дремот.

Под запахи лета
Испекших хлебов.
То - счастье из света,
Укрыла любовь.

Шумите колосья,
Клонитесь к земле.
На сердце раздолье
По утренней мгле.

Эх, русское поле,
Желтеющий взгляд.
Безумно родное,
Канвы твоей прядь.