Здравствуй Волга!

Григорьев Дмитрий Геннадиевич
Здравствуй Волга!
Здравствуй воля!
Здравствуй русская отрада!
Здравствуй Волга, ты мне рада?
Да родимый, очень рада!
Дай водой твоей умыться,
смыть суеты и волненья
с головою погрузиться,
волн почувствовать веселье.
Как ты Волга - Ра река
отражаешь облака -
Так баюкает меня,
лёгкая твоя рука!