Звёзды

Татьяна Павлова-Яснецкая
Глядишь под ноги - жизнь дешёвка,
но стоит ввысь поднять глаза:
алмазы, жемчуг, бирюза
в разливах бархата и шёлка!

И эта роскошь для тебя
рукой божественной открыта,
в мгновенье мерзость бытия
и прощена и позабыта.

В звезде прекрасной и в тебе
одно дыхание клокочет,
пусть что угодно жизнь пророчит -
не верь зловещей ворожбе.
      2008г.