Иди! Я выстрелю тебе в затылок!

Жанна Кулешова
                «Я ухожу, ухожу красиво»
                (из песни группы «Звери»)

 
Ничего не хочу больше слушать!
Словами ярость мою не унять!
Ты изменил мне с какой-то клушей!
Значит, пора что-то в жизни менять!

Тебя изменить не получилось,
Тогда, может быть, тебе изменить?
Но это будет тебе как милость!
Ведь всё равно не смогу я простить…

Стоишь, ожидая  реакции,
Пока я интеллигентно молчу.
Но мозг требует сатисфакции!
Я сто процентов её получу!

Целуешь в лобик: «- Вот и умница!
Я всё тебе, родная, объясню!
Это просто моя сотрудница…
Тут документы… срочно…»

                - В стиле «ню»?

«- Милая, не начинай скандалить!
Будь выше этого, тебя прошу!
Водитель ждёт, устал сигналить,
Давай до вечера, сейчас спешу!»

****************************************
           Иди! Я выстрелю тебе в затылок!
           Смахну со столика весь твой парфюм,
           И вдребезги коллекцию бутылок,
           В лохмотья  ножницами твой костюм.

           Твой Rolex раскурочу каблуком!
           Как кстати, что забыл часы ты взять!
           Ну, надо же таким быть дураком -
           В супружеской кровати изменять?!

           Я в гневе рву постельное бельё,
           Я уничтожу дорогой планшет,
           Покину осквернённое жильё,
           Перед уходом плюнув в твой портрет...

           Что я устроила? Не ваше дело! -
           Трагикомедию? Фарс? Водевиль?
           Перешагну неподвижное тело,
           Пойду изуродую автомобиль…

******************************************
… Я стою одна, как под гипнозом,
Наверное, другой теперь не стать…
Да…  измена - это жизни проза,
А я люблю поэзию  читать…
 
А жаль, что воспитание не то…
Зато фантазий у меня на диво…
Оставлю ключ и застегну пальто…
Я ухожу!
        Ухожу красиво!

}|{.|{