Три месяца, как в коме!

Дарья Михаиловна Майская
***
Три  месяца назад
Ты мне сказал:
- Прощай!
А я молчала,
Казалось мне -
кричала.
Но в горле ком,
Иль слёзы в нём
застряли,
Была ли в коме...
Да... стонала.
Гостей был полон дом.
Звонили, поздравляли...
Мне пела чья-то лира -
А я ушла от Мира.
И Солнце
Всем сияло -
Одна
Во тьме
я пребывала!
Всю горечь
испила
до дна.
Мне пела чья-то лира -
А я кричала!
Тебя звала
Без слёз,
Беззвучно:
Мне, онемевшей,
Крикнуть
Несподручно!
Противны стали
букеты роз!
И даже
детский голосок
Не мог унять
Потока слёз
Из ступора
меня
извлечь
Не мог!

Три месяца
Я без тебя...
живу?..
Три месяца
Не вижу ничего,
Хотя
гляжу.
Три месяца
Босая
по битому стеклу
Хожу.
Три месяца
как не смеюсь,
не плачу.
Три месяца
Нуля
я меньше значу...