У обелиска

Олег Павлович Шабалин
Почудилось: пустые поднялись бокалы,
Сухие приникли уста,
Мгновенье – и грань обелиска пуста.
Шуршат только траурно каллы,
Молчаньем стоит тишина,
И луч уходящий заката
По золоту чтет имена.
Закончился день у солдата,
Надгробье смежает глаза,
И снятся им адские сечи,
Снарядных разрывов гроза.
И вечный огонь, будто свечи.
Родным написать письмена,
Забыться на долю мгновенья –
И снова их будит война…
Мне вовек не забыть посещенья.