нить взросления

Невская Елизавета
нить взросления вяжет в жгут,
чтобы ты превратился в сталь.
повзрослеть - все же тяжкий труд,
волочащий свою печаль.

словно старостью грезит смерть
и клокочет по телу дрожь.
поджидает смиренно черть,
пропивая последний грош.

богом послана жизнь одна.
закрывая завесу дней,
проживи ее, друг, сполна,
чтоб потом не жалеть о ней.