Кукушка

Вячеслав Смирнов 4
Мне жена накуковала,
Не вменяя суть вины,
Что осталось жизни мало:
Срок – не далее весны.

А кому взбредёт весною
Обрубить цепочку дней,
Если небо надо мною
Дни за днями голубей;

Если скудная природа
Пробудится ото сна.
И в такое время года
Предрекает смерть она.

Только жить да наслаждаться
Тем, что вижу и люблю…
Неужели может статься,
Что цепочку обрублю?

Куковать кукуй покуда,
А судьбу не упреждай.
Эх, предвестница зануда,
Дай пожить мне,
                дай же,
                дай!