Вспоминая детство...

Галина Лискова
Отодвинув дела и заботы,
Позабыв про борщи и тесто,
В ту страну, что зовется детство,
Улететь иногда охота.

Сбросив груз повседневных тягот,
С головой окунуться в омут
Тех невинных забав, что помогут
Стать счастливей, моложе, хоть на год...

Летом хочется в речке плескаться,
Поваляться в траве на лужайке,
Кувыркаться и прыгать зайкой,
Простотой бытия наслаждаться.

И вдыхать полной грудью воздух,
Ароматами трав напоённый,
Снова быть, как впервые, влюблённой
И часами смотреть на воду...

А в воде опрокинуто небо,
В синеве - облака-барашки,
Суетятся стрекозы, букашки...
То ли быль вокруг, то ли небыль...

В той стране мы давно не гостили,
Позабыты туда дорожки,
Только лето напомнит немножко,
Как же счастливы мы там были!