Форс-мажор

Леонтий
Всем  известная  картина :
природные явленья как дубина
крушат немилосердно   всё,
в  жуть превращая   Житиё.

Разгулявшаяся   с т и х и я
по  своей  сути - тирания :
землетрясения ,  цунами -
общими  являются  врагами.

Видал ли кто  о г р о м н у ю
взращённую морем   волну,
тридцати  метров  высотой,
бегущую как поезд скоростной?

Вот  она  уже  у  берега,
и время истекло  для  бега -
море  с у ш у   поглотило
и всю цивильность  разорила:

на поверхности  лишь  хлам,
безжизненно отдавшийся волнам,
а в воздухе назойливо  висит
и  пока  никак  не  улетит

истошный  чей-то  крик :
"Не  готов  я , Господи !".
В крике этом  смысл  велик -
Бога в жизни не постиг...

"Отсрочку" пучина поглотила,
которой  жил  кричавший,
а  предстоящая  могила
напишет молча: "Опоздавший!".

Всегда причины  находились,
и заботы разные  плодились,
отодвигая   Слово  Божие
на время более  погожее...

И вдруг  ВСЁ  оборвалось,
Суда только ожидание осталось,
который  Бог  тому  устроит,
себя  кто ... "не готовит".    (1)

***
Множество великих катастроф
нам  преподносит  Жизнь и
крушенье самолётов, поездов -
наш  печальный  реализм ...

От  форс-мажорного  исхода
лекарство действенное есть :
постигнуть волю Бога до "Ухода",
чтоб Жизнь свою "Зачесть"!!

***
(1)Лук.12:16-21 ; Иак.4:13-14