Время

Татьяна Павлова-Яснецкая
Перепутала время и дату,
и уже, видит Бог, не впервой.
Отслужившему службу солдату,
не догнать, марширующий строй.

Нет у Времени фиги в кармане,
не безбожник оно и не тать... 
Жизнь пройдёт и исчезнет в тумане,
а часы будут также шагать,

бесконечно по кругу, по кругу,
день и ночь, день и ночь, день и ночь,
ни врагу, не умея, ни другу
неучтённым мгновеньем помочь.
                2007г.