Не Саломея

Ника Лавинина
Нет, больше я – не Саломея.
И свой последний в жизни танец
Исполню я с ножом на шее.
Пройдут века, сотрётся глянец

С библейских притч и откровений.
И мы с тобой бессильны будем
Посеять тень своих сомнений
В глубинах памяти о чуде.

Приду я Иродовой дочкой
С утра на берег Иордана:
Не в силах я молиться ночью
О том, что важно и желанно.

Хочу с тобой я солнце встретить,
Пророк моих предначертаний.
Хочу забыть я о запрете
В угоду будущим страданьям,

Забыть о долге и о страхе,
Об ужасах отцовой власти,
Чтобы, на миг распавшись прахом,
Душою прикоснуться к счастью.

Или безжалостное время
Над головой моей сомкнётся.
Святого духа ужас древний
Твоей рукой меня коснётся.

Помилуй душу в час крещения:
Неужто захлебнусь рекою –
Водой спасительной прощения –
И стать смогу твоей сестрою?

Перед тобой изнемогая,
Стою – и глаз поднять не смею.
Меня твой Бог оберегает.
Нет, больше я – не Саломея.

                14.09.2009