Мы не виделись тысячу лет

Ольга Лукашева
Мы не виделись тысячу лет!
Мы в галактиках звёздных блуждали...
Нам под ноги серебряный свет
звёзды, тая в ночи, разливали.
я приду к тебе солнечным днём,
я явлюсь тебе звоном капели,
чтобы в сердце далёком твоём
навсегда поселились апрели.

Я не знаю, в котором году,
на какой широте неизвестной
эту ночь у судьбы украду,
этот день отпустив в поднебесье.
Я приду к тебе солнечным днём,
я явлюсь тебе полночью лунной
чтобы в сердце далёком твоём
навсегда поселились июли.

Мы не виделись тысячу зим,
мы весну никогда не встречали...
но когда-то за краем земным
нас ветра на ладонях качали.
Я явлюсь тебе летним дождём,
я к ногам твоим выпаду снегом,
чтобы в веке, не знаю каком,
в твоём сердце откликнуться эхом.