Цените, люди, стариков!

Татьяна Данилочкина
Цените, люди, стариков сердца исполненные светом,
В лохмотья души их одеты, но лишены земных оков.
Вы загляните в их глаза, и вы уже теплом согреты,
В них доброта и простота видны без лишних слов.

Цените, люди, стариков! Их дней лимит почти исчерпан,
Известны жизни им секреты и мудрости на них покров.
Их мир менялся сотни раз: и созидался, и был сломан,
Но все же выстоял и снова к ударам будней был готов!

Цените, люди, стариков: в годах натруженные руки,
Самоотдачу и тепло волшебных душ без берегов!
Цените, люди, стариков! Известны им разлуки муки,
Им доводилось слышать звуки, спешащих в небеса шагов...

Цените, люди, стариков!