Друзьям-старикам

Владимир Пасека
                Ирония

Вот и осень в душе налицо...
Сорок лет убегал, а попался.
Будто кто-то смеётся в лицо
И уходит, чтоб я догадался.

Но не ярких боюсь я огней,
А того, что старею впустую
И что ставить пора запятую
В суете нескончаемых дней...

Видно, сам я себя обманул,
Промотав эти звонкие годы,
И умерив чугунностью скул
Утончённую силу природы.