Апокалипсис разума

Сергей Максимов 6
Горят леса, никто не замечает,
Как умирает " матушка тайга",
Как лёгкие Земли всё чаще выдыхают
Зловонный смрад несущий в города

Как жадность потребленья губит первоцветы
И глаз детей не видит красоты
В затоптанных,изгаженных лесах,забыты стариков заветы
Хранить и защищать "тайгу" родной земли

На сотни киллометров только пустошь
Овраги,буераки и пеньки
И совесть у людей не гложет души,
Когда сжигают воровства свои следы

Растут манкурты созданные нами
Без мысли о прекрасном и большой мечты
И не вина их,что с колыбели не видали,
Как бабочки порхают и садятся на цветы

 
Как ухает в ночи таёжный филин
И слышен на опушке дятла стук, не вой пилы!
И как шумят в далёкой вышине огромных кедров кроны
И как летят в бездонном небе журавли

Горит тайга предвестником,укором
Тем,кто забыл,что жизнь у нас одна
Напоминаньем смерти, приговором,
За все грехи свои,за все свои дела!!!