Гатэ, гатэ...

Марина 21
Скользи по поверхности плотного мира,
Словам неподвластный и образам, мимо,
Предел превзойди непредельным пространством,
Открой постоянное в непостоянстве,
Прими все на свете, ни в чем не нуждаясь,
Что мнится известным, признай, что не знаешь.
Постигнув единое сущности вечной,
Оставь тайну тайне, прозри, человече!