Ушедшая из тьмы, света в Свободу!

Павел Натх
Она сокрыта в мире тела,

И рвется пламенно прям ввысь,

Вдохнула прану и взлетела,

Прыжком секундным, словно рысь!

Отбросив на пути преграды,

Разрушив стены на пути,

В пространстве тройственной триады,

Вперед в мир высших сфер идти!

Блаженство, радость, и страдания,

Исходят из ее глубин,

Гласят так древние предания,

Дошедших с падших стран-руин!

Дарующая обуздавшим,

Величие, силу, любовь, власть,

А не раскрывшим, проигравшим,

Лишь мир иллюзий, гнев и страсть!

В телах извилисто играет,

Освобождаясь лишь в момент,

От клетки опыта освобождает,

Как пройден пятый и последний элемент!

Взрывается как мощное цунами,

Смывая все собой сейчас,

Своими мощными, глубокими волнами,

И поглощая иллюзорность вас!

И разорвав все грани и шаблоны,

И выйдя как из клетки птица,

Разрушив образы, все мысли и иконы,

Ушла в Нирвану яркая душа-синица!

В Нирване только некуда лететь,

Пришлось здесь навсегда остановиться,

И песню о земной игре не спеть,

А лишь в тиши прекрасной раствориться!

И пройден опыт мира форм, астрала,

Освобождена душа от заточения,

Прошла врата тридцатого канала,

Ушли последние ограничения!

И темнота и свет - вот это мир,

А все из них он двойственный рождает,

Земля, вода, огонь, воздух и эфир,

Лишь их пределы душу ограждают!