Плач Арвен по Арагорну

Катерина Чумакова
Не цветет эланор на лугу,
Листья с мэллорнов облетают.
Ну зачем я опять себе лгу?
Снег от слез моих не растает.

Словно ветка, я гнусь на ветру,
Стонет, рвется душа в небеса,
С первым солнца лучом я усну.
Плачет сердце мое: Элессар.

Плачет сердце мое: постой!
Почему так жестоко время?
Я б хотела побыть с тобой
Хоть секунду еще, хоть мгновенье...

Мой корабль отплыл давно,
Опустели Серые Гавани.
И теперь мне уже не дано
Уйти в последнее плаванье.

На холме, где когда-то давно
Мы клятву друг другу давали,
Я спокойно усну, а душа
Уйдет в неизвестные дали...