Монолог Мелькора

Катерина Чумакова
Глупые люди, глупые эльфы,
Они все никак не могут понять.
Я - тот, чье сердце тьма сковала,
Им со мною не совладать!
Я - прародитель лжи и страха,
Я наконец поднимаюсь с колен.
Я - Мелькор, сильнейший из Валар!
Вокруг меня вечно мгла и тлен.
Пусть я три века томился в темнице,
Манвэ - глупец, и ему не понять,
Что от лиха нельзя излечиться,
Если однажды его смог познать.
Что мне сестры и что мне братья,
Что мне какие-то короли!
Однажды, я буду Ардой править
И утоплю ее в крови!