Времена года в трех строках...

Алена Анкудинова
                ЗИМА               

Декабрь
Под утро снежным пологом укрылись
Тончайшие продрогшие травинки
И хрупко зеленели, замирая...


Январь
В звенящей тишине неспешно время
Струилось, будто снег, с ветвей уснувших,
И падало прозрачным покрывалом...


Февраль
Пройдя завесу снов, укрывших землю,
Луч солнца подхватил весёлый танец
Светящихся от радости снежинок...


                ВЕСНА

Март
Прозрачный свет опутал нежно утро
Летящею серебряною сетью,
Рассыпав ожидание смятенья...

Апрель
Стократ прекрасней утра зарожденье
От капельки росы, пронзённой солнцем:
Сияют так всегда глаза любимых...

Май
Наполнен воздух тонким ароматом
Нежнейших народившихся листочков.
Им ветер колыбель едва качает ...


                ЛЕТО

Июнь
Ночное небо тихо засыпало,
Когда прогрохотала колесница :
На свет явились огненные змеи...

Июль
Медовой нитью в царство разнотравья
Стекали раскалённые минуты,
Любуясь миражами над дорогой...

Август
Склонилось небо низко над Землёю,
И, звёздам любопытным стало тесно:
Посыпались они мечте навстречу...



                ОСЕНЬ

Сентябрь
В безмолвии осеннего покоя
Роса дрожит на тонкой паутине,
Как нитка перламутровых жемчужин...

Октябрь
Шурша, как мыши, узкой тропкой сада
Куда-то убегала стайка листьев,
Спасаясь  от осеннего ненастья...

Ноябрь
Луна прозрачным светом примирила
Мерцанье инея и нежность хризантем:
Случайно их Судьба одною стала...