Слова простые

Ирина Алексеева 22
Косогор за косогором,
Яр за яром - посмотри!-
Освещает бледно, споро
Свет взволнованной зари.

Клевер, мяту с васильками -
Не помятую траву.
Ястреб планером над нами            
Режет в кольца синеву.            

Всё спокойно, благочинно,
Говори - не говори.
Есть, наверное, причина
Полыхать огню зари.
            
За околицу деревни,
Золотой встречать рассвет,
Разбежались прочь деревья
Вслед за речкой в росный след.

Мы идём в день новый,светлый...
Радостно, душой пою.
Слушают, согнувшись, ветлы
Песню новую мою.

И летят слова простые
По-над яром и рекой.
В простоте родной России -
Наше счастье и покой...



Фоторабота "Оранжевое утро". Редакция
фотографии морозного узора на стекле.