Диалектика

Мартин Кле
                Дождь идёт, собака спит,
                Птица по небу летит.
                Птице зябко среди туч,
                Крыльев взмах её могуч.
                Взмах могучих птичьих крыл
                Между туч просвет открыл.
                Солнце, выглянув наружу,
                Уронило лучик в лужу.
                Головастик в луже плыл,
                Озирая водный мир.
                Есть, пожалуй, перспектива:
                Всё вокруг довольно мило.
                Вырасту, отброшу хвост,
                Встану жабой в полный рост.
                Вдруг, откуда ни возьмись,
                Принц, возьми да появись!
                Срыгнув с белого коня,
                Поцелует он меня.
                Но принцессой я не стану,
                велика для принца честь!
                Пусть он любит
                то, что есть!