Глубь неведома

Дмитрий Дмитриев Вологда
Озеро-озеро, добрая вода,
Гладь твоя небесная спокойна и горда,
Дедово-прадедово, прапрадедово,
Родовое озеро - глубь неведома.

С головою окунаюсь в безмятежное,
Ласковое ты со мной, мне ты нежное,
Озеро, вскормившее рода семь колен,
Силой напитавшее кровь фамильных вен.

В целое единое слит с тобою я,
Место силы ты моё, сущность бытия,
Дедово-прадедово, прапрадедово,
Родовое озеро - глубь неведома...

30.07.2016 - 02.08.2016