Закрывая окно

Алиса Плато
закрывая окно,
я оставила узкий просвет
между старыми рамами,
что когда-то покрасили в белый.
между сердцем и разумом
на пороге, где тьма
превращается в свет
и сужает зрачок
непривычною болью для глаза.
я оставила дверь
приоткрытой немного совсем,
чтобы снова создать
небольшое движение воздуха.
я молилась богам,
но, наверное, помню не всех...
а иначе, наверное,
мне хватило бы сердца и голоса.
чтобы снова позвать,
чтобы снова вернуть,
чтобы снова пришел.
но бессмысленно ждать
этот ветер пропитанный морем...
он ворвался ко мне,
он искал, но опять не нашел
ни открытых дверей,
ни распахнутых окон... ушел.
и оставил мне только
разбитые стекла и горе.