Крупицы

Валентина Кононова
У нас у всех есть разные частицы:
От Бога, от зверья, от сатаны....
Мы собраны Всевышним по крупицам
Из света, тьмы, но больше – из воды.
И дан нам выбор, где мы можем сами
Решать, кто будет светлым, а кто нет.
Любить ли под луною со стихами,
Или стрелять из пушек в белый свет.
В себе – и то нам трудно разобраться,
Чего там говорить уж о других!
Одно я знаю, нужно постараться,
Не растерять в толпе себя самих,
И не уподобляться в гневе быдлу,
На гребне славы чваниться не сметь,
Чтоб не было, прозрев внезапно, стыдно,
Да так, чтоб захотелось умереть.
И что там Ленин, Гитлер или Сталин,
Когда звучит Чайковского концерт,
Когда сказал: «Поехали!» Гагарин,
Когда даёт Большой театр балет,
Когда спортсмены рвутся так к победе,
Что даже их боятся допустить
К соревнованиям, когда смеются дети,
Когда весной так хочется любить?!
Пусть прах вождей покоится, и в Лету
История отправит их дела.
Мы жить должны по Божьему Завету
Такими, как нас мама родила.