Вещий сон губернатора

Ширшов Евгений
Вели скотину,
На гильотину,
Она бодалась
И упиралась.

Стране в пол сыта
Рога – копыта,
Верхам - беконы
Под них Законы.

Восстал из дрёмы,
Дундук – Ерёма,
Потрогал спину,
Отёр плешину.

О, Божий Сыне!
Себя в скотине,
Узрел оратор,
Сам – губернатор!

Что гильотина,
То – чертовщина.
Приснится ж Боже,
Но, всё же, всё же…

Речь без умолку,
И всё без толку,
Рубин в манжете –
Дыра в бюджете.

Крал осторожно,
Где только можно,
За воздух – взятки,
Не стали гладки.

И днём холодным,
Судом народным,
Под фотовспышку,
Огрёб он вышку.

Свели скотину,
На гильотину,
Вслед за Ерёмой,
Клопа с Кулёмой...

В  жилищах – жарче,
Свет в лампах – ярче,
Луч солнца – в крону,
Всё по Закону.

               
  2 августа 2016 года