Мы теряем...

Татьяна Гордон
Сегодня 9 дней, как нет с нами Владимира Яковлевича Проскурина.
Кто он? Добропорядочный семьянин, заботливый муж, любящий отец, ласковый дед, опытный знающий работник, высококвалифицированный конструктор одного из серпуховских заводов, весёлый балагур, шахматист перворазрядник, заядлый болельщик, опытный садовод-огородник, внимательный сосед., настоящий друг
Он так резко ушёл из нашей жизни, что очень трудно в это поверить. Вот накануне он был здоров и весел - и вот его нет.
Время неумолимо бежит вперёд. Я уже никогда, никогда не услышу его голос и не встречу его никогда.....
Слова сами строятся в строки. Не могу их не записать.

МЫ ТЕРЯЕМ...

Мы теряем друзей. Мы теряем родных.
Они там, за чертой, где не слышатся звуки.
И никто не умеет стирать те разлуки.
Возвращает ушедшего сон или стих.

Рядом тот, кто судьбою завещан был нам.
И, забывшись, мы снова решаем и спорим,
И не знаем, что рядом, что вот оно -горе -
Безысходная, тягостная тишина.

А вокруг всё, как прежде, и всё, как всегда:
И купается солнце в событьях и судьбах .
Календарь делит жизнь на веселье и будни,
И неважно, что в чьём-то жилище беда.

Постепенно затянутся раны и боль,
Перестанем мы звать тех, кого рядом нету,
И поверим простому земному совету:
Кто ушёл, тот давно отыграл свою роль.

Не позвать, не найти, не сказать... Только - не!
Не поведать о том, что в душе наболело.
Вздохи, слёзы и плач то и дело.
Как ты там, в той заоблачной дальней стране?..

2 августа 2016 года