Близится прилив

Ксана Поликарпова
Я на мели.
Но близится прилив.
Корму расправлю, вверх взметнусь бортами,
обласканная солнцем и волнами
поймаю южный ветер парусами,
покинув мелководный свой залив.

Прощальный взгляд на берег –
тень олив
укроет дом меж низкими холмами.
Украсив крышу мира облаками,
былое не вернётся даже снами.
Достигнет цели тот, кто терпелив.


17:18
02.08.2016