Березовая даль

Николай Янцен -Шабалов
Березовая  даль
В прикуску  к  чашке  чая
Под   пение  дрозда
В сиреневых   тонах
Туманами  кисельными
Картины  утра  раннего
Малиновый  трезвон
В  раскат  начала  дня
То  Родина  моя
Она  одна  желанная 
Украсит  весь  простор
С  восхода  на закат......
Огромная  страна
Мне  мать  первостатейная
И красотой  и  пением 
Покой  мой  бережет.....
Она  многострадальная
Жива   сынами  вольными
И  дочерьми  достойными
Преславно  хороша
Широкими  просторами
Да  многими  народами
За  светлый   лик   
За  гордый дух 
Россией  названа......