У моря

Ольга Кристи
      

Мне довольно полоски за крышами где-то
Бирюзово-размытой от марева дня.
Я живу на горе — здесь прозрачны рассветы,
Что тревожат, и будят, и лечат меня.

Мой отель на горе. Под просторным балконом
Пальмы порванный лист, розы вызревший куст.
Сквозняковая дрожь умножает влюблённость
В первый шаг, что вершит гальки медленный хруст:

Кто меня перемог шустрой птичкою ранней
Бирюзовую соль слижет первым с лица!
На верёвке флажком пересохший купальник,
Пляжных тапок эскорт на ступеньках крыльца.

Фиолетовый мёд лёг инжиром на блюдо,
Кофе страстный мотив, сигаретный дымок...
Сносит в тартарары возрастные запруды
Яркий солнечный свет, как свободы глоток!

Здесь без грима душа, здесь всё просто и можно:
И визжать, и смеяться навстречу волне,
И нестись на «банане», забыв осторожность,
И взлететь до небес, как когда-то во сне!

Мой счастливый роман под названьем «У моря»
Не окончен пока: десять дней впереди.
Я купила подвеску, с торговкой не споря,
И девчонкой ракушку ношу на груди!

       02.08.2016г.