Эпоха рыцарей прекрасных...

Ирина Каретникова
Эпоха рыцарей прекрасных
Душе покоя не даёт!
И это прошлое зовёт!
В сей праздник сердцу окунуться,
Закрыть глаза и там проснуться!
Осточертело время тут!
Там есть и страсть, и уваженье,
Любовь и преданность мечте!
А в этой мерзкой суете,
Средь избалованных болванов,
Аморфных, стравленных людей…
С тупой улыбкой… без идей…
Противно сердцу оставаться!
И остаётся наслаждаться
Романами эпохи той!
Чтоб как-то сблизиться с мечтой!