Хортица

Ирина Фетисова-Мюллерсон
Витасу Талийросса

Лилий белоснежные поля
Укрывают Хортицу родную.
Ты душа бессмертная моя,
По тебе одной всю жизнь тоскую…

Хортица – прибрежных диких скал
Постамент среди воды днепровской,
Знаю я твой каждый перевал,
Каждой речки поворот неброский…

Детства запорожские места
Помнятся до самой верхней ноты…
И живёт земная красота,
И живут земные Дон Кихоты.

2 августа 2016   И-Ф-М